鮭のちゃんちゃん焼きごはん(443kcal/1人分) |
旬を迎えた鮭をバターで焼いてから取り出し、きのこやカボチャなどの秋野菜、キャベツを加えて炒めます。ほぐした鮭をフライパンに戻し、ピリ辛味噌で味付けしましょう。炊いた無洗米「あらうまい!」ごはんを混ぜて、器に盛って上から貝割れ大根を飾ります。脂ののった鮭とピリ辛味噌味がごはんをすすめてくれます!主食・主菜・副菜をまとめてとることができるので忙しい時におすすめの一品です!
【材料】 4人分
無洗米「あらうまい!」 ・・・・2合
鮭 ・・・・2切
バター ・・・・20g
キャベツ ・・・・2枚(ざく切りにする)
玉ねぎ ・・・・1個(薄切りにする)
人参 ・・・・1/2本(細切りにする)
しめじ ・・・・1袋(石づきをとってほぐす)
かぼちゃ ・・・・160g(くし切りにして一口大に切る)
テンメンジャン ・・・・大さじ3
酒 ・・・・大さじ1 A
しょうゆ ・・・・大さじ1・1/2
豆板醤 ・・・・小さじ1
貝割れ大根 ・・・・適量(3cm程度に切る)
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