鶏肉と夏野菜のカフェ風丼(474kcal/1人分) |
梅雨の時期は、カフェ風丼で気持ちを晴れやかにしてみましょう!作り方は簡単。フライパン1つで出来上がります。少し多めの油で鶏もも肉と冷蔵庫にある夏野菜を揚げ炒めするだけ。炊飯器で無洗米「あらうまい!」を炊き、器に盛ったらフライパンで揚げ炒めにした鶏肉や野菜をトッピング。味付けはさっぱりとポン酢タレにゆず胡椒でアクセントをつけ、かけていただきましょう。ちょっとおしゃれな気分になります。
【材料】 4人分
無洗米「あらうまい!」 ・・・・2合
鶏もも肉 ・・・・2枚(観音開きし、厚さを均等にする)
塩こしょう ・・・・適宜
酒 ・・・・小さじ2
なす ・・・・2本(乱切りにする)
ミニトマト ・・・・8個(ヘタをとる)
オクラ ・・・・4本(斜め切りにする)
ピーマン ・・・・2個(乱切りにする)
ズッキーニ ・・・・1本(乱切りにする)
サニーレタス ・・・・適宜(適当な大きさにちぎる)
ポン酢 ・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・小さじ4
ゆず胡椒 ・・・・少々
白ごま ・・・・適宜
マヨネーズ ・・・・お好みで
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