和風ごはんピザ(403kcal/1人分) |
ピザ生地をごはんで作る和風ごはんピザです。フライパンで薄く広げたごはんを焼き、生地を作ります。ソースは醤油と味噌を合わせた和風テイスト。トッピングとして、旬のアスパラ「大地のめぐみ」やしらす、コーン、パプリカ、チーズなどをのせます。和風ソースと香ばしく焼けたごはんや具材が相性ぴったりです。
【材料】 4人分
無洗米「あらうまい!」 ・・・・2合
片栗粉 ・・・・大さじ1
油 ・・・・適量
アスパラ ・・・・2本(斜め薄切りにしておく)
パプリカ ・・・・1/2個(薄切りにしておく)
玉ねぎ ・・・・1/2個( 〃 )
しめじ ・・・・1/4袋(石づきを除いてほぐしておく)
油 ・・・・適量
塩・こしょう ・・・・少々
コーン ・・・・20g
しらす ・・・・40g
チーズ ・・・・適量
(和風ソース)
味噌 ・・・・大さじ2
みりん ・・・・大さじ2
醤油 ・・・・大さじ1/2
|
|||||
|