2015年02月27日 | 26年産の愛媛県産「ヒノヒカリ」が食味ランキングで「特A」評価 | キャンペーン情報 |
---|
一般財団法人 日本穀物検定協会が平成27年2月19に発表した「平成26年産米食味ランキング」で、愛媛県産「ヒノヒカリ」が最高ランクの「特A」評価を受けました。
食味ランキングは、昭和46年産米より全国規模の産地品種について食味試験を行い、その結果を毎年食味ランキングに取りまとめ発表されています。
愛媛県産で「特A」評価を受けたのは、初めてです。
「米の食味ランキング」については、下記URLより「一般財団法人 日本穀物検定協会」のホームページをご確認ください。
愛媛県産「ヒノヒカリ」については、「愛媛FC応援米(愛媛県産ヒノヒカリ)」 「無洗米あらうまい愛媛県産ヒノヒカリ」の2アイテムを取り扱いしております。
※「特A」評価を受けた同一産地・銘柄のお米です。こちらの商品そのものの評価ではありません。